会員向け情報更新用ログイン
ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

まるながの気まぐれ&こだわりアイテム紹介

  • 取り扱い商品紹介や商品情報
  • 2022 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10
    2021 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2020 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2019 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2018 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2017 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2016 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2015 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2014 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2013 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2012 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2011 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2010 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2009 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2008 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2007 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2006 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2005 | 09 | 10 | 11 | 12

    話題の塩こうじが手軽に自家製で楽しめます♪

    リビングセンターまるなが(金物屋)  2012年8月28日(火曜日) 15:15  
        「塩こうじポット」

       ☆栄養豊富で昔から体に良い食品と伝えられてきた
        「塩こうじ」をおうちで手軽に手作りしてみませんか?
        手作りすることで生の麹(こうじ)パワーを
        そのまま取り込めます。


       ☆「塩こうじ」は、塩代わりに使うだけで、
        素材のうま味を引き出し美味しさアップ!
        肉や魚等の素材をやわらかくし、
        塩の量が少なくてすみます。

       ☆これさえあれば、初めてでも簡単!
        手軽に塩こうじが自家製で楽しめます♪
        計量・発酵・保存までこなしてくれます。


       ☆こうじと塩をよく混ぜて水を加えたら一日一回混ぜるだけ!

       【塩こうじポットの特徴】
        メッシュプレートから発酵ガスが逃げるので、
        フタを外して置かなくてもOK。衛生的で安心です。
        また、スリムな角型容器は冷蔵庫での保存も邪魔になりません。
        付属のロングスプーンは、かき混ぜたり
        すくったりする時に便利です。


                    【塩こうじの使用例とポイント】
                    「ぎんだらの塩こうじ焼き」
                     1切れあたり大さじ1をまぶして2時間。
     
                    「塩こうじ豚汁」
                     味噌を減らしてその分を塩こうじに。
     
                    「塩こうじと温野菜のバーニャカウダ」
                     塩こうじをアンチョビの代わりに。
     
                    「鶏もも肉の塩こうじグリル焼き」
                     肉の10%をもみこみ一晩。

                    「塩こうじやきそば」
                     味付けを塩こうじにするだけ。
     
                    「塩こうじの浅漬け」
                     野菜をいっしょに袋に入れもみ込んだら一晩。

                     ■仕様
                     サイズ:(約)108×108×177mm (ハンドル含まず)
                     重量:(約)196g
                     満水容量:(約)1300ml
                     容器・フタ・開閉弁・スプーン:ポリプロピレン
                     メッシュ:ポリエステル(#150メッシュ)
                     日本製
                     





    *************
    商品に関するお問い合わせ、
    商品価格、在庫の有無など
    お気軽にお電話下さい。

    リビングセンターまるなが
     052-621-5462(本店)
     052-621-2241(南店)
     水曜定休

    まるながホームページ↓
    http://www7a.biglobe.ne.jp/~marunaga/ (PC版)
    www.facebook.com/marunaga62(Facebookページ)
    http://63.xmbs.jp/marunaga/ (携帯版)
    *************
    (1) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » 
    PopnupBlog V3 Denali created by Bluemoon inc.