まるながの気まぐれ&こだわりアイテム紹介
おどろきの多様性。いろんなお料理に使えます!
リビングセンターまるなが(金物屋)
2009年1月20日(火曜日) 14:06
「ののじUDスーパー穴明きオタモ(大)」
☆圧倒的な存在感!キッチンにインパクトを!
「穴明きオタモ」を使ったマルチなお料理に対応!
☆おいしく、ヘルシーなお料理に仕立てる
新しいキッチンアイテム。
☆グッドデザイン賞 受賞商品。
【Humane Ware】
…モノ創りに、感性にそして自然にも
「素直な道具」を基本にしたデザイン。
「3つのムダを出さない設計の道具」
①洗い易い(水、洗剤を減らす)設計。
②取りこぼし・残しを無くす設計。
③長持ち(壊れにくい)設計。
☆パーフェクトシームレス構造で衛生的。
☆シンクまわりの場所を取りません!
アミ・ザルの機能をカバー。
サッと洗え、使い回しがうれしい。
☆目詰まりしない、挟まらない新しいパンチング方式。
編み込みがないから食材が詰まらず、いつも清潔。
☆手にフィット、取り回し抜群!
握る指に合わせた人間工学設計。
中空構造で軽量化を実現。
☆驚きの幅広い用途。マルチなお料理に対応!
・枝豆の塩ゆで(すくい上げ)
・トマトの湯ムキ(すくい上げ)
・アスパラのゆで(すくい上げ)
・竹の子のアク出し(すくい上げ)
・ほうれん草(葉もの)のアク抜き(すくい上げ)
・生麺、パスタ、うどんのゆで(湯きり)
・豚しゃぶ(湯あげ)
・ソーセージのボイル(湯あげ)
・ゆで卵(すくい上げ)
・から揚げ(油きり)
・天ぷら(すくい上げ)
・ポテトチップス(油きり)
・揚げカシューナッツ(油きり)
・オニオンスライス(水きり)
・ゴーヤの苦味取り(すくい上げ)
・レンコンのアク抜き(すくい上げ)
・さといも煮(すくい取り)
・ロールキャベツ(すくい取り)
・菊のおひたし(すくい上げ)
・春雨の下茹で(水切り)
・鶏がらスープ(がら取り)
・レトルトの温め(すくい上げ)
・ふわふわ卵スープ(卵とじ)
・炒め料理(炒めヘラとして)
*各お料理例のポイント・一口メモ付き。
■仕様
サイズ:(約)7.0×15.0×37.0cm
重量:(約) 270 g
18-8ステンレス ミラー仕上げ
★桃の節句に!「おこしもの」の型
今年度分が今週末に入荷予定です!
*************
商品に関するお問い合わせ等
お気軽にお電話下さい。
リビングセンターまるなが
052-621-5462(本店)
052-621-2241(南店)
水曜定休
まるながホームページ↓
http://www7a.biglobe.ne.jp/~marunaga/ (PC版)
http://aimew.jp/marunaga/ (携帯版)
*************
PopnupBlog V3 Denali created by Bluemoon inc.