会員向け情報更新用ログイン
ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

まるながの気まぐれ&こだわりアイテム紹介

  • 取り扱い商品紹介や商品情報
  • 2022 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10
    2021 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2020 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2019 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2018 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2017 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2016 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2015 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2014 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2013 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2012 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2011 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2010 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2009 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2008 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2007 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2006 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2005 | 09 | 10 | 11 | 12

    お手持ちの鍋やフライパンでカンタン蒸し料理!

    リビングセンターまるなが(金物屋)  2009年4月21日(火曜日) 13:56  

             「アイデア満載!便利プレート」

         ☆蒸し調理は食材の旨味を逃さずおいしさアップ!

         ☆野菜や卵を水に浸けずに調理できるから
          「栄養分を逃さない!」「ヘルシー!」



      ☆水が少なくてすむから調理時間が短縮できて
       「省エネクッキング!」

      ☆全面フッ素樹脂コーティングだから
       「お手入れラクラク!」

      ☆蒸し玉子(鶏卵・ウズラ)用穴、パスタメジャー付き。
       また、裏返して落し蓋としても使えます。



       ★蒸し野菜・蒸し玉子レシピ★ *フライパン24㎝使用

       【トマトの湯むき】
       トマトに十文字の切れ目を入れる。水100ccを入れてプレートを置き、
       トマトを並べ蓋をして中火で加熱。皮がチリッとなったら取り出します。

       【ジャガイモ(5~6個)】
       水300ccを入れ、プレートの上にジャガイモを並べて蓋をし、
       中火で約30~35分加熱。*途中で水が少なくなったら足して下さい。
       
       【ブロッコリー(1株)】
       水300ccを入れプレートの上に小房に分けたブロッコリーを並べ、
       蓋をして中火で5分加熱。
       ザルに上げて団扇で手早くあおいで冷却します。

       【ほうれん草(1束)】
       水200ccを入れプレートの上に半量づつ茎の向きを逆にして入れ、
       蓋をして中火。沸騰してから2分加熱。冷水に取って水気を絞る。


                   【蒸し玉子(鶏卵)】
                    水100ccを入れ、プレートの大きい穴にセットし中火で加熱。
                    蓋に水滴が流れるようになったら弱火にして5分。
                    火を止めて15分で固ゆで玉子。(約5分で半熟玉子)

                   【蒸しウズラ玉子】
                    小さい穴にウズラをセットし水100ccを入れ、
                    鶏卵と同様の方法で蓋に水滴が流れるようになったら、
                    弱火で2分。火を止めて2分。

                   *蒸し調理の際はガラス蓋をご使用下さい。
                   *内径22㎝以上の鍋やフライパンにご使用できます。

                   ■仕様
                   サイズ:(約)径205×20mm
                   本体:18-8ステンレス(厚さ0.7mm)
                   本体の表面加工:フッ素樹脂塗膜加工(内面・外面)
                   日本製
                   料理研究家 中山桜甫先生との共同開発商品
                    

    *************
    商品に関するお問い合わせ、
    商品価格、在庫の有無など
    お気軽にお電話下さい。

    リビングセンターまるなが
     052-621-5462(本店)
     052-621-2241(南店)
     水曜定休

    まるながホームページ↓
    http://www7a.biglobe.ne.jp/~marunaga/ (PC版)
    http://aimew.jp/marunaga/ (携帯版)
    *************
    (1) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » 
    PopnupBlog V3 Denali created by Bluemoon inc.