会員向け情報更新用ログイン
ユーザー名:

パスワード:

パスワード紛失

まるながの気まぐれ&こだわりアイテム紹介

  • 取り扱い商品紹介や商品情報
  • 2022 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10
    2021 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2020 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2019 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2018 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2017 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2016 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2015 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2014 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2013 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2012 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2011 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2010 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2009 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2008 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2007 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2006 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12
    2005 | 09 | 10 | 11 | 12

    玉ねぎがまるでお花みたいに見えます。

    リビングセンターまるなが(金物屋)  2009年7月21日(火曜日) 13:30  

          「オニオンブロッサムメーカー」

          ☆タマネギを揚げて広げて、
           見た目も楽しいオードブルのできあがり!
           ステーキハウスなどでおなじみのオニオンブロッサム。
           これが簡単にできます。何と言ってもキモは
           たまねぎのカット具合です。
           いわゆるガイドと芯抜きですがこれが便利!
           パーティー等で出せばオォーっとなるハズ。

       ■仕様
       サイズ:(約)140X110X110mm
       材質:ABS樹脂
       耐熱温度:90℃

       ★オニオンブロッサムメーカーを使って
              「オニオン丸ごとフライ」
       【レシピ監修(株)ザ・コンプリートキッチン】


        【材料】
        たまねぎ:1個、卵:1/2個、牛乳100cc、
        薄力粉:80g、ベーキングパウダー:小さじ1/2、
        塩:ひとつまみ、こしょう:少々、
        小麦粉:適量、揚げ油:適量

        【作り方】
        1.牛乳と卵をボウルに入れてよく混ぜる。
        2.別のボウルに薄力粉とベーキングパウダー、
         塩を入れて混ぜ、1を注ぎ泡立て器でよく混ぜる。
         
             (粘りが出ない程度に。)
            3.たまねぎの上の部分だけ切り落とす。
             (根の部分は残しておく。)
            4.根を下にして、
             オニオンブロッサムメーカーの中にたまねぎを入れ、
             隙間に合わせて包丁で放射状に切れ目を入れる。
             (最初は十字に切って4等分にして、その後8等分、
              16等分…と均等にしていくとうまく切れます。)
            

                         5.切れ目を入れたたまねぎを、
                          熱湯の中に1分間入れ、
                          その後すぐに氷水の中に3分間入れる。
                          (一晩漬けておくとひらきやすくなります。)
                         6.根の部分押して花のように広げ、小麦粉を全体にまぶし、
                          余分な粉を払ってから2の衣にくぐらせる。
                         7.フォークなどに刺して185℃に熱した油で
                          きつね色になるまで揚げる。
                         8.オニオンブロッサムメーカーのスティックを
                          中心に差し込み、根の部分を抜き取ったら出来上がり♪
                         ★お好みのハーブやスパイスを、衣に加えてもGOOD!

                         *こちらの商品は終売しました。(在庫なし)



    *************
    商品に関するお問い合わせ、
    商品価格、在庫の有無など
    お気軽にお電話下さい。

    リビングセンターまるなが
     052-621-5462(本店)
     052-621-2241(南店)
     水曜定休

    まるながホームページ↓
    http://www7a.biglobe.ne.jp/~marunaga/ (PC版)
    http://aimew.jp/marunaga/ (携帯版)
    *************
    (1) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » 
    PopnupBlog V3 Denali created by Bluemoon inc.